Сегодня компания AMARION является лидером в селекции, культивировании и переработке амаранта, обладая глубокими экспертными знаниями и научным подходом.
Мы являемся экспертами в культивировании амаранта и производстве продуктов из него. Мы знаем об этой удивительной культуре всё и создали уникальные технологии его переработки.
Мы селекционируем амарант, создавая более урожайные и устойчивые сорта. Выращиваем и перерабатываем его, производя из амаранта суперполезные продукты: масло, муку, крупу.
Мы уделяем значительное внимание качеству продукции. Всю пользу этой культуры люди могут получить только употребляя в пищу настоящие продукты из амаранта.
2021
ЗАПУСК ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ
Учреждение группы компаний AMARION на базе предприятия «Русская Олива».
Запуск пилотных промышленных площадок по выращиванию амаранта.
2017
ТЕСТОВЫЕ ПОСЕВЫ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2007
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ И СЕЛЕКЦИЯ СЕМЯН АМАРАНТА
Получение патентов на технологию переработки зерна и 2 сорта амаранта: «Воронежский» и «Гигант». «Воронежский» — один из самых скороспелых сортов в мировой коллекции амаранта.
На базе гранта от Фонда Содействия Инновациям учреждена компания «Русская Олива» (группа компаний AMARION).
2005
СОЗДАНИЕ КОМПАНИИ «РУССКАЯ ОЛИВА»
1994-
2003
РАЗРАБОТКА СОБСТВЕННЫХ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Разработка промышленных технологий возделывания амаранта и извлечения масла из зародышей семян путем холодного отжима.
Группа ученых Воронежского государственного университета получает первый продукт из амаранта — экстракционное масло с рекордной среди растений концентрацией сквалена.
1994
ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКЦИОННОГО МАСЛА АМАРАНТА
1986
ПЕРВЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АМАРАНТА
Профессор ленинградского университета привозит с Кубы семена амаранта, выполняет анализы аминокислотного состава растительного сырья и обнаруживает высокое содержание лизина и общую сбалансированность состава.