Мы стремимся сохранить
всю пользу амаранта

такой, как задумала природа

Мы стремимся сохранить
всю пользу амаранта

такой, как задумала природа

Сегодня компания AMARION является лидером в селекции, культивировании и переработке амаранта, обладая глубокими экспертными знаниями и научным подходом.

КОМПАНИЯ-
ЭКСПЕРТ

Мы являемся экспертами в культивировании амаранта и производстве продуктов из него. Мы знаем об этой удивительной культуре всё и создали уникальные технологии его переработки.

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛНОГО ЦИКЛА

Мы селекционируем амарант, создавая более урожайные и устойчивые сорта. Выращиваем и перерабатываем его, производя из амаранта суперполезные продукты: масло, муку, крупу.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Мы уделяем значительное внимание качеству продукции. Всю пользу этой культуры люди могут получить только употребляя в пищу настоящие продукты из амаранта.

2021

ЗАПУСК ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Учреждение группы компаний AMARION на базе предприятия «Русская Олива».

Запуск пилотных промышленных площадок по выращиванию амаранта.

2017

ТЕСТОВЫЕ ПОСЕВЫ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2007

НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ И СЕЛЕКЦИЯ СЕМЯН АМАРАНТА

Получение патентов на технологию переработки зерна и 2 сорта амаранта: «Воронежский» и «Гигант». «Воронежский» — один из самых скороспелых сортов в мировой коллекции амаранта.

На базе гранта от Фонда Содействия Инновациям учреждена компания «Русская Олива» (группа компаний AMARION).

2005

СОЗДАНИЕ КОМПАНИИ «РУССКАЯ ОЛИВА»

1994-
2003

РАЗРАБОТКА СОБСТВЕННЫХ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Разработка промышленных технологий возделывания амаранта и извлечения масла из зародышей семян путем холодного отжима.

Группа ученых Воронежского государственного университета получает первый продукт из амаранта — экстракционное масло с рекордной среди растений концентрацией сквалена.

1994

ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКЦИОННОГО МАСЛА АМАРАНТА

1986

ПЕРВЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АМАРАНТА

Профессор ленинградского университета привозит с Кубы семена амаранта, выполняет анализы аминокислотного состава растительного сырья и обнаруживает высокое содержание лизина и общую сбалансированность состава.